トップページへ > 領事情報 > 観光案内バルセロナ > 食べ物ガイド - カタルーニャ料理について

食べ物ガイド - カタルーニャ料理について


東南を地中海、西北をピレネー山脈に囲まれたカタルーニャの郷土料理は、山海の幸に富んでいます。全体的にはシンプルで素材の味を生かしたものが主流ですが、最近では仏・日本料理等から着想を得て、海と山の食材(Mar i Muntanya)を巧みに組み合わせた各種創作料理に挑戦するシェフもいます。ミシュランガイドで最高の3つ星を得ているレストランはスペインに7店ありますが、そのうち3店(El Raco de Can Fabes/ El Bulli/ Sant Pau)はカタルーニャにあります。以下に当地料理をいくつか挙げてみます。

《前菜的なもの》

《メインとして》

《デザート》

《飲み物》

このページのトップへ戻る